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(申し込み受付終了しました)第2回食品加工業向けコンサルティング事例紹介セミナー

本セミナーでは、ウィズコロナ環境下での食品業界向けに着実な収益アップ・コストダウンの着眼点を伝授いたします。
①従来の視点では気が付かないポイント、②現場のムダ取り、③コンピュータシステム活用を前提とした業務プロセスの移行(DX対応)等、事例の紹介を交えて収益アップのポイントを説明します。

開催日程

2020年10月13日(火)13:10~15:10

対象

食品加工業の経営者またはそれに準ずる立場の方

講師

日本生産性本部
主席経営コンサルタント

武川 俊幸

会場

オンライン開催(Zoom)

参加費(税込) 消費税率10%を参加料に含めております。
税率が変更された際は、原則、事業開始日の税率を適用した消費税を含めた金額を、特にご案内なく参加料といたしますので、ご了承ください。

無料

プログラム概要

◆プログラム内容◆

1.清流経営とは? 3つの流れに着目して問題を把握

2.事例紹介 ①ロスの見える化と原料費低減例

       ②採算管理システム導入と幹部のモチベーションアップ

       ③QCストーリーによる不良低減

3.今回の注力:採算管理強化による収益アップの詳細

4.ご参加企業の類型化と課題選定の基準

5.自社の課題を知り、課題の着手順序を決める

6.質疑応答

※プログラム内容は第1回と同様のものです。

備考

    • オンラインセミナーは、Zoomでの実施を予定しております。
    • セミナー用IDとパスワードは、お申込後にメールでご案内いたします。
    • オンラインツールのインストール・利用などを起因とするPCトラブルは、私どもでは保証しかねますので自己責任のもとご使用ください。
    • 同業者およびコンサルタント・研修講師などの業務を主にしている方のご参加はお断りいたします。
    • 本オンライン無料セミナーの録音・録画は固くお断りいたします。
お問い合わせ先

公益財団法人日本生産性本部 コンサルティング部(担当:湯浅、福田、山田)

WEBからのお問い合わせ

電話のお問い合わせ

  • 営業時間 平日 9:30-17:30
    (時間外のFAX、メールなどでのご連絡は翌営業日のお取り扱いとなります)

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